我校获评十堰市“六五普法先进单位”

发布者: [发表时间]:2017-03-05 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 通讯员金山 报道:近日,市委宣传部、市司法局、市普法工作办公室印发了《关于通报表扬全市“六五”普法先进集体和先进个人的通知》,汉江师范学院荣获全市“六五普法先进单位”荣誉称号,是我市唯一一所获此殊荣的高校。

我校“六五”普法工作领导小组副组长、党委副书记周进芳介绍,自2011年“六五”普法实施以来,在市法治宣传教育领导小组的关心指导下,校党委、行政高度重视普法工作,将该工作纳入学校“十二五”事业发展规划,坚持依法治校、依法施教,精心制定并认真实施法治教育章程;抓住“12.4”宪法日、“3.15”消费者权益保护日、国际禁毒日等时间节点,利用宣传栏、广播、校园网、校报等阵地做好普法宣传教育,依托法律志愿服务、学生安全教育、法律服务进社区等活动平台,着力提高校园治理能力,努力推进以法治文化为主线的大学文化建设,扎实开展以促进地方发展为己任的“法律六进”活动,形成了“横到边、纵到底、全覆盖、无盲区”的普法格局。我校普法工作在高度上得以提升,在广度上得以拓展,在深度上得以挖掘,圆满完成了“六五”普法各项目标任务,为促进学校依法治校、全面发展营造了良好的法治环境。

[责编:文江]