党政办公室党支部开展11月主题党日活动

发布者:胡钉 [发表时间]:2018-11-23 [来源]:学校办公室 [浏览次数]:

本网讯 通讯员胡钉 报道:11月8日,党政办公室党支部在图书馆1号会议室开展了主题为“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”的主题党日活动。活动由支部书记曾杨主持,支部13名党员参与了活动。

做好规定动作,把握学的重点。支部党员在完成佩戴党徽、交纳党费、重温入党誓词、集体学习党章等规定动作基础上,集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》等篇目,党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见和省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,全省组织工作会议精神,习近平总书记致西藏民族大学建校 60 周年的贺信等内容。

围绕做的关键,坚持结合实际。支部围绕本月活动主题采取研讨发言、述学述做等形式,组织党员深入开展学习讨论,谈体会、讲认识、说问题、提建议,参会党员纷纷发言,交流学习感想。同时,支部结合学校主体责任落实情况调研检查、党费使用管理专项审计检查自查等近期重点工作进行了安排。