庆祝建党96周年暨表彰大会隆重召开

发布者: [发表时间]:2017-07-02 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 记者周靖宇、罗优优报道:6月30日下午,600余名师生党员、入党积极分子在学术报告厅隆重集会,重温入党誓词,表彰先进,交流党建工作经验,共庆党的第96个生日。党委书记纪光录主持大会并作重要讲话。

校领导纪光录、吴冰、周进芳、陈俊、於全收、孙丽平出席大会。慷慨激昂的国歌声拉开了大会帷幕。党委书记纪光录代表校党委,向全校共产党员致以节日的祝贺和慰问,向受到表彰的先进集体和个人致以崇高的敬意!纪书记认为,在隆重庆祝党的生日之际,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,对于进一步坚定全体共产党员的理想信念,统一思想,振奋精神,营造颂党爱党敬党的浓厚氛围,教育引导广大党员担当作为、创先争优,推动学校向上向好发展,意义重大。

纪书记重点讲了三个方面的内容。一是回顾党的96周年光辉业绩,进一步坚定理想信念;二是学校的发展历程,是我们党英明、伟大、正确的一个缩影;三是学校事业的发展,对党组织和党员提出了新的要求。

纪书记带领党员师生回顾了中国共产党的发展历程和基本经验,强调了永葆党的先进本色、充分发挥共产党员先锋模范作用对办好中国特色社会主义大学的重要性,要求全体党员教师要始终坚持党的领导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,形成昂扬向上的强大精神动力,推动党的教育事业健康发展。

纪书记回顾了学校60多年的发展历程,指出始终坚持党的领导,是学校发展的前提和保障;始终坚持立德树人,是办好中国特色社会主义大学的关键;始终保持艰苦创业、团结协作的学校精神,是建设特色鲜明的应用型院校的力量源泉;积极谋划学校的重点工作,是推动学校发展的动力。面对新形势、新任务,全体党员教师要继续发扬奋发有为、克难进取、无私奉献、团结协作的升本精神,着眼长远、勇于担当、自加压力,将谋实事、干成事、不出事作为检验共产党员做事的标准,营造积极向上的良好氛围。

纪书记强调,建设特色鲜明的应用型本科院校,必须加强基层组织建设,进一步发挥好战斗堡垒作用。全校各级党组织和广大党员干部要在中央、省委、省委高校工委和学校党委的坚强领导下,坚定不移地贯彻落实全面从严治党要求,深入开展“两学一做”学习教育,进一步提升党建水平,弘扬严实作风,开拓进取、真抓实干,在开创学校美好明天的征程上,争取更大的成绩,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,为中国共产党的党旗增添新的光彩。

党委常委、纪委书记吴冰通报了学校2016年7月以来受到市级以上组织表彰的单位和个人。

校领导周进芳宣读了学校七一表彰决定。

校领导为基层党建示范点、先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖。外语系党总支书记胡忠青、党委宣传部部长聂在垠、教育系党员教师李光分别作为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员代表上台发言。

党委宣传部副部长任自玲带领新发展的100余名预备党员面对党旗庄严宣誓。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

[摄影:罗优优 责编:任自玲]