党委常委会传达学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神

发布者:黄森鑫 [发表时间]:2024-09-20 [来源]:学校办公室 [浏览次数]:

919日,校党委在集贤楼4楼会议室召开党委常委会会议,传达学习党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署有关工作。党委书记付永昌主持会议并讲话。

付永昌指出,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为建设教育强国指明了方向、提供了根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,与贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,关于湖北工作的系列重要讲话和指示批示精神结合起来,领会精神实质,把握实践要求,全面贯彻党的教育方针,加快推进学校高质量发展。

付永昌就贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神强调,一是扎实开展学习宣传工作,准确把握党的二十届三中全会精神,确保对党的二十届三中全会精神学深悟透、融会贯通,做到全覆盖学习、全方位宣传。二是结合学校发展实际,贯彻落实好会议精神,做好师范类专业认证、本科教学工作合格评估整改、高质量发展综合绩效考核整改以及学科建设五年行动计划落实等重点工作。三是不断加强和改进新时代思想政治教育,充分发挥思政课主渠道作用,抓好思政课建设、课程思政、大中小思政课一体化以及大思政课建设。四是聚焦学校高质量发展重点工作,发挥学校学科专业优势、人才优势、区位优势,构建高质量人才培养体系。五是坚持师范院校教师教育第一职责,加强师资队伍建设,健全师德师风建设长效机制,提升教师教育水平,以教育家精神引领高素质师范生培养。

党委副书记、校长肖德在讲话中要求,一是认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦全面深化改革重大举措,找准改革方向、把握改革机遇。二是认真学习领会、准确理解把握、深入贯彻落实全国教育大会精神,深刻认识我国新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,更加坚定开创学校教育事业高质量发展新局面的信心和决心。三是对照《教育强国建设规划纲要》要点,积极响应建设教育强国的战略部署,提前谋划对策,统筹推进落实。四是加强对中共中央办公厅、国务院办公厅发文中与高等教育相关重点内容的研究,推动专业结构调整优化等工作取得新成效。

全体校领导结合分管工作,就贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神开展交流研讨。会议审议通过《汉江师范学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》。

有关部门负责同志列席会议。

【编辑:吴海燕 责编:张斯民】