《汉江师范学院校史》校审工作顺利结束

发布者:张文杰 [发表时间]:2024-07-29 [来源]:学校办公室 [浏览次数]:

7月,老领导喻斌、程明安、周进芳带领校史编委会成员在校史工作室审阅修订校史稿。截止7月19日,近40万字《汉江师范学院校史》校审工作顺利结束。
  三名老领导数日顶着烈日、冒着暴雨等恶劣天气,准时到达校史工作室,每天工作累计超过8小时,集中讨论,逐句逐段修改校史稿。本着对史志编纂严谨的态度,三名老领导结合史料和回忆相互印证,反复讨论,斟酌字词,真实再现学校120年办学历程。特别是专科办学阶段他们如数家珍,讨论期间对学校历次搬迁和升本感叹不已,一段段校史呈现了汉师“百折不挠、艰苦奋斗、无私奉献”精神逐步形成的过程。校史编委会孟宪杰、冷小平、张文杰、张杰等人全程参与校史稿的修订工作,配合及时删减、补充近5万字文稿。期间,党委书记付永昌专程到校史工作室看望审阅校史稿的老领导和工作人员,对他们的辛勤付出表示由衷的感谢。

据学校办公室主任张斯民介绍,自年前校史编撰推进会以来,学校办公室积极协调,服务校史编委会加快推进校史初稿修订工作。孟宪杰、冷小平两名退休教师加班加点于今年6月完成统稿工作,至此集中校审工作完成,校史内容修订趋于完善,基本达到印制出版条件。

【编辑:吴海燕   责编:张斯民】