党委常委会专题学习新修订的保密法

发布者:付亚珍 [发表时间]:2024-07-08 [来源]: [浏览次数]:

74日上午,党委书记付永昌在集贤楼501会议室主持召开党委常委专题会议,集中学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。学校保密工作领导小组成员参加学习。

付永昌强调,保密工作是一项关乎党和国家核心利益的重要工作,直接关系到国家的安全、社会的稳定及经济的发展,学校各单位要切实落实保密工作各项要求,一是提高政治站位,高度重视保密工作,加强师生保密宣传教育,提高全员保密意识。二是建立健全保密管理制度,规范保密工作各个环节,确保保密工作有章可循、有据可依。三是严格落实保密工作责任,明确各级领导干部、涉密人员的保密工作职责,把保密责任落实到岗位、个人,切实增强保密工作的责任感和紧迫感。四是根据学校工作实际,稳步推进安可替代工程的实施。

学校办公室、机要保密办公室主任张斯民介绍了保密法修订的重要意义,对重点内容进行解读,领学了上级有关文件精神,汇报了学校机要保密工作,对下一阶段的工作提出了建议。

据悉,学校围绕学习宣传贯彻新修订保密法,面向全校师生开展系列宣教活动,旨在进一步增强广大师生保密法治意识,营造“人人知保密、人人话保密”的良好氛围,筑牢校园保密安全防线。

【编辑:吴海燕   责编:张斯民】