我校产教融合调研情况被国务院办公厅采用

发布者:周靖宇 [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

近日,从十堰市政府办办公室统计的2024年一季度政务信息采用情况反馈获悉,我校报送的《关于产教融合高校“一头热”问题的思考》与兄弟单位的情况反映一起被收录在《地方建议重视解决产教融合“校热企冷”》一文,并被国务院办公厅采用。

《关于产教融合高校“一头热”问题的思考》一文由学校办公室牵头撰写报送,总结了我校产教融合基本情况,以地方产教融合的痛点切入,从搭建产教融合发展平台、提升地方高校服务能力、加大财税金融政策扶持、优化人才评价体系等方面提出相关对策建议。学校办公室高度重视信息工作,提高以文辅政能力发挥参谋助手作用,围绕地方经济社会发展大局,以及学校中心工作和重点问题开展调查研究,积极为解决发展和工作中的重难点问题提供有价值的意见建议。今年以来,办公室编发信息摘报6期,其中,产教融合、毕业生招聘、体育设施对外开放、推进科学教育等信息报市政府办采用。